Выбираем и заказываем кухню.

В этой статье мы расскажем о тонкостях производства кухонь. О том как работает ценообразование, способах сэкономить и материалах.

Даже если человек часто ходит в кафе, ресторан или столовую, в его доме должна быть кухня, где можно сделать чайку с бутербродом и подогреть остывшую пиццу. Нужно место для хранения пары тарелок и продуктов. Таких людей не много, большинству нужна хорошая кухня.

Какая кухня хороша? Первостепенно удобство, потом красота, долговечность, мода и стиль. Дизайн со временем устаревает, поэтому внешний вид очень важен.

Давайте обо всём по порядку.

Конструкция. Почти все производители делают кухни одинаково. Набор модулей состоит из элементов разных размеров. Ширина начинается от 150 до 1200 мм, с шагом в 100 мм. Корпуса столов и шкафов могут быть 150, 200, 300, 400, 500,...1200 мм.

Из готовых модулей можно набрать кухню любого размера. Для того что бы подогнать кухню под размеры помещений некоторые модули изготавливают нестандартных размеров, такие элементы дороже на 30%. Высота столов обычно 720 мм, а вместе с ножками, цоколем и столешницей получается 850 мм.

Стандартные высоты шкафов обычно – 600, 720, 920 мм. При увеличении высоты шкафов цена растёт на 10 – 20% при каждом шаге. Один крупный предмет всегда дешевле, чем 2 маленьких, стол на 800мм на 10-20 % дешевле двух столов по 400мм.

P2114657-min.jpg

Корпуса. Корпуса кухонь обычно изготавливаются из ЛДСП (ламинированной дерево-стружечной плиты) или из натуральной древесины в дорогих моделях.

Цена корпуса зависит от качества материала. Дешёвые материалы рыхлые и лёгкие, дорогие же изготовлены без пустот, с водоотталкивающей пропиткой. При выборе материала попросите показать срез ЛДСП из которого сделан корпус.

Фасады. Стоимость корпусов это всего 15-20% от стоимости кухни. В качестве материалов для фасада используют ДСП, ЛДСП, МДФ(мелкодисперсная фракция), стекло и алюминий в качестве рамок. Иногда используется древесина пород и всевозможные сочетания.

Плитные материалы покрываются пластиком, ПВХ-плёнкой, шпоном, красятся акриловыми красками. Листы большого формата с покрытием распиливаются на станках до нужных размеров, места распилов покрывают пластиковой кромкой или заключают в алюминиевую рамку.

На фасадах из МДФ фрезеруют различные узоры, с помощью вакуума наклеивают ПВХ-плёнки, имитирующие структуру дерева или окрашивают эмалями.

Фасады из массива натуральной древесины самые дорогие. Дерево распиливают на бруски и сушат в естественных условиях около года (в зависимости от сорта древесины), потом досушивают их в сушильных камерах, бруски без сучков сращивают в мебельные щиты. Фасады из твердых пород дерева и из МДФ не боятся перепадов влажности и температуры, которая неизбежно меняется на любой кухне во время готовки. В общей стоимости кухни на фасады приходится до 50 % расходов.

P9114168-min.jpg

Столешница. На столешницу приходится от 5 до 30 % стоимости кухни. Столешницы производят в основном из ДСП разной толщины, с пропиткой против влаги и без неё. Передняя часть закругляется, иногда изготавливают силиконовую защиту от стекающих капель. Бывают столешницы из искусственного камня и очень редко из твердых пород дерева. Эксклюзивные материалы это натуральный камень и нержавейка.

Столешница может быть единой или раздельной для каждого стола. Хотя стоимость единой столешницы выше, она является лучшим выбором, за ней проще ухаживать и маловероятно разбухание ДСП в местах отпила. Сейчас стали популярны столешницы из искусственного камня – это натуральные кварцевые наполнители и декоративные добавки залитые полиэфирной смолой. После шлифовки получается идеально гладкая поверхность с имитацией натурального камня. Такая столешница отлично моется благодаря отсутствию пор.

Минус искусственного камня – боязнь ударов, порезов, царапин, а также перепадов температур.

Фурнитура. На стоимость фурнитуры приходится до 10-20 % стоимости кухни. Фурнитура это то, на чём экономить нельзя. Лучше сэкономить на фасадах, чем на «мелочах». Ощущения при пользовании мебелью с дешёвой фурнитурой испортят даже самый лучший внешний вид. Лучше всего покупать лидеров рынка – Kasselbohmer, Blum, Braun.

Если вы покупаете кухню на дачу, то можно обойтись и китайской фурнитурой и эмалированными сушилками.

Подробней о выборе кухни вам расскажут опытные продавцы-консультанты в наших магазинах «Три Кота Мебель» в Голицыне и Звенигороде.


Возврат к списку

Доставка и сборка в 1 день

Доставка и сборка в 1 день

Привезли и собрали - мы ценим и экономим ваше время!

Гарантия  12 месяцев

Гарантия
12 месяцев

Даже если вы обнаружите брак в товаре, он будет обязательно заменён.

Доставка по Москве и МО

Доставка по Москве и МО

Аккуратная доставка и подъем к вам домой - наша ответственность.

Оплата 30/70%

Оплата
30/70%

Предоплата 30%, окончательный расчет в день доставки.

Бесплатный замер

Бесплатный
замер мебели

При условии заключения договора. Ответственность за размеры берем на себя.

Срок службы мебели до 15 лет

Срок службы мебели до 15 лет

Мы отобрали лучшие фабрики России, чтобы мебель служила и радовала вас долгие годы!

Рассрочка 0/0/6

Рассрочка
0/0/6

Первый взнос 0 руб., переплата 0%, срок 6 мес. или кредит до 36 мес.

Скидка 3% при покупке от 50 000 руб.

Скидка 3%
при покупке
от 50 000 руб

Выдача карты для последующих покупок